Una opción dulce fresca ideal para el verano.
Si querés incorporar fruta a tus postres golosos, esta receta es perfecta porque combina la acidez del ananá con la dulzura del helado de vainilla. Además, es ideal para esas noches de calor en las que, al volver del trabajo, te atacan las ganas de algo dulce y fresco. Podés prepararla en solo unos minutos y tenerla lista en la heladera para cuando llegue el antojo.
Vas a necesitar:
- ½ lata de ananá en almíbar
- ½ taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de ron (opcional)
- 4 cucharaditas de manteca cortada en trozos pequeños
- 250 grs de helado de vainilla
- Galletitas Palmeritas Turimar trozadas (a gusto)
Modo de preparación:
En una sartén, saltearemos las rodajas de ananá junto a la manteca, el azúcar morena y el ron (se puede obviar este paso si lo van a comer los niños). Una vez que las rodajas de fruta estén ligeramente doradas y la salsa esté burbujeante, removeremos del fuego y la dejaremos reposar unos minutos.
Mientras tanto, colocaremos una bocha abundante de helado en un tazón de vidrio y la cubriremos con la salsa y las galletitas Palmeritas Turimar.
Si queremos que las galletitas se mantengan crujientes, es conveniente incorporarlas justo antes de servir.
¡Y listo! Disfrutá de un postre helado y delicioso para combatir el calor veraniego.