Nada mejor que festejar con una panzada bien argentina.
Como cada 9 de julio, las familias argentinas buscan celebrar el Día de la Independencia saboreando los platos más emblemáticos de la cocina criolla. Desde empanadas y humitas para el almuerzo, hasta pastelitos y bizcochitos de grasa Turimar para acompañar el mate, este día es ideal para comer sin culpas. Por eso desde Turimar te traemos la clásica receta de locro para que festejes haciéndole frente al frío con tus seres queridos.
Vas a necesitar:
- 300 gramos de maíz blanco partido
- 200 gramos de poroto pallares blanco
- 200 gramos de panceta
- 150 gramos de chorizo criollo
- 1/2 chorizo colorado
- 200 gramos de pechito de cerdo
- 200 gramos de falda
- 1 cebolla
- 500 gramos de calabaza
Modo de preparación:
24 horas antes, comenzaremos remojando los porotos pallares y el maíz blanco en un recipiente con agua.
El día de la cocción, cortaremos en cubos todos los ingredientes y los cocinaremos junto al maíz y los porotos en una olla con 2 litros de agua. Debemos revolver con cuchara de madera cada 15 minutos y pasada una hora de cocción agregar las carnes.
Mientras se cuecen, podemos preparar la típica salsa picante que acompaña al locro. Para eso picaremos 2 cebollas de verdeo y las freiremos en una sartén con una taza de aceite a fuego bajo. Agregaremos 2 cucharadas de pimentón y 2 de ají molido y dejaremos cocinar durante 5 minutos.
Para servir, podemos usar cazuelas de barro y decorar con la salsa picante.
Ahora sí, a disfrutar. ¡Y que viva la patria!