Aprendé a hacer esta deliciosa cobertura y dale un toque original a tus alfajores.
Los argentinos somos fanáticos del mate, del fútbol y de los alfajores. ¿Sabías que se calcula que en nuestro país se consumen alrededor de 70 alfajores por segundo? ¡Una barbaridad! Pero si bien existen gran cantidad de opciones en cuanto a rellenos, al clásico dulce de leche no le gana nadie. Sin embargo, si estás con ganas de algo novedoso, no te pierdas esta receta de glaseado para bañar tus alfajores hechos con Tapitas Turimar.
Vas a necesitar:
- 50 cm3 de agua
- 100 gramos de azúcar común
- 100 gramos de azúcar impalpable
- ½ Clara de huevo
- 172 cucharadita de jugo de limón
Modo de preparación:
Comenzaremos colocando el azúcar común y el agua en una olla hasta que rompa el hervor. A continuación, bajaremos el fuego y cocinaremos durante 6 minutos hasta formar un almíbar.
Mientras tanto, pondremos en un bowl el azúcar impalpable, el jugo de limón y la clara de huevo y batiremos enérgicamente durante unos 3 minutos.
Finalmente, agregaremos a esta preparación el almíbar en forma de hilo, batiendo bien hasta que entibie. ¡Y listo! Ya podemos cubrir nuestros alfajores de dulce de leche hechos con Tapitas Turimar.