Un postre tibio y reconfortante, ideal para los días fríos.

Cuando baja la temperatura, suele aumentar el antojo de algo casero, simple y riquísimo. ¿Y acaso existe algo más reconfortante que un postre calentito? Esta receta es ideal para compartir en familia y hacer un poco más llevadero el invierno.

Vas a necesitar:

  • 4 manzanas medianas (verdes o rojas)
  • 8 Galletitas Turimar Mantekitas trituradas
  • 2 cucharadas de manteca blanda
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Opcional: crema batida para servir

Modo de preparación:

Comenzá preparando las manzanas: Lavalas bien y secalas. Con un sacabocados o una cuchara pequeña, retirales el centro y las semillas para formar una cavidad en la que luego poner el relleno.

Seguí preparando el relleno: En un bowl, mezclá las galletitas trituradas, la manteca, el azúcar y la canela hasta obtener una pasta húmeda y bien integrada.

A continuación, rellená las manzanas: Colocalas en una fuente apta para horno y rellenalas con la mezcla hasta el borde.

Ahora, hornealas: Podés espolvorear cada manzana con un poco de azúcar y canela en la superficie. Luego cocinalas en horno precalentado a 180 °C durante 25 a 30 minutos, o hasta que estén tiernas pero sin desarmarse.

Por último, servilas: Retiralas con cuidado del horno y dejalas reposar un par de minutos. Agregá una cucharada de crema batida para darle un toque extra de placer.

¡Y Listo! En pocos pasos tenés un postre casero y nutritivo, con el toque crujiente y dulce de las galletitas Turimar.