¿Tenés antojo de algo dulce y fácil de preparar?
El Lemon Pie es un postre típico de la cocina anglosajona que se ha vuelto muy popular en nuestro país gracias a su sabor único, que combina lo dulce del merengue y lo ácido de la crema de limón. Aquí te dejamos una receta simple para que puedas disfrutarlo junto a tus seres queridos en cualquier ocasión:
Vas a necesitar:
Para la masa
- 180 gr de galletitas Turimar Mantekitas
- 100 gr de manteca fundida
Para la crema de limón:
- 1 huevo
- 250 gramos de azúcar
- 4 cucharadas soperas de fécula de maíz
- 500 ml de agua
- jugo de 2 limones
- ralladura de 1 limón
Para el merengue:
- 4 claras
- 1/2 taza de azúcar
Modo de preparación:
Comenzaremos formando la masa. Para eso debemos procesar las galletitas agregando poco a poco la manteca derretida. A continuación, debemos estirar la masa y forrar una tartera redonda. Pincharemos la superficie con un tenedor para evitar que leve y la llevaremos al horno moderado durante 20 minutos.
Para preparar el relleno, colocaremos en una olla todos los ingredientes revolviendo con un batidor y cocinándolos a fuego bajo hasta que la preparación rompa el hervor y se torne espesa.
Finalmente, prepararemos el merengue batiendo las claras junto al azúcar.
Para armar el Lemon Pie, rellenaremos la masa con la crema de limón y la llevaremos a la heladera durante 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, decoraremos con picos de merengue con la ayuda de una manga de repostería.
¡Y a disfrutar este delicioso Lemon Pie!