¡Una combinación que hace agua la boca de todos!
El limón y la miel tienen sabores tan opuestos que su combinación no debería ser tan apetecible. ¡Pero lo es! Esta torta de miel y limón es la prueba, ya que combina a la perfección la dulzura de la miel y el sabor ácido y refrescante de los limones. Y encima es re fácil de preparar, porque no lleva cocción en el horno. ¿Te animás a probarla?
Vas a necesitar:
Para la mousse
- 300 ml de crema de leche
- 100 g de azúcar
- 60 ml de miel (2 cucharadas soperas)
- 250 ml de jugo de limón
- 150 ml de agua
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Para la base
- 100 gr de galletitas Turimar Vainilla
- 50 gr de manteca
Modo de preparación:
Para comenzar, trituraremos las galletitas en la batidora hasta que se forme una harina gruesa y la mezclaremos con la manteca derretida. Usaremos la mezcla resultante para formar la base en un recipiente apto para freezer.
A continuación batiremos la crema de leche junto con el azúcar y la miel. Mientras tanto, hervimos el agua y le añadimos la gelatina sin sabor. Retiramos esta preparación del fuego y la removemos bien. Luego esperamos unos 20 minutos a que baje la temperaturo y le agregamos el jugo de limón. Finalmente, vamos agregando poco a poco la mezcla de crema, azúcar y miel, y batimos hasta formar una crema homogénea.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas y la dejamos enfriar durante 10 horas en el freezer. Para servirla podemos espolvorearla con canela molida.
¡No dejes de probar esta delicia!