Una versión rápida y fácil de este tradicional postre italiano.
El tiramisú fue inventado en la región italiana de Véneto en los años 50 y se ha convertido en una de las recetas de postres más famosas de la cocina italiana. Y si alguien tuviera que enumerar sus ingredientes básicos, el queso mascarpone sería el primero en la lista. Sin embargo, en su origen el tiramisú no llevaba este componente sino que consistía de una crema dulce hecha con huevos y azúcar. El queso se agregó con los años para volverlo más saciador y ralentizar la digestión.
Vas a necesitar:
- 1 paquete de galletitas Mantekitas Turimar
- 250 cm3 de café instantáneo frío
- 500 cm3 de postre sabor vainilla
- 250 cm3 de crema batida
- 1 cucharadita de cacao en polvo
Modo de preparación:
Comenzaremos triturando las galletitas Mantekitas Turimar y distribuyendo los pequeños trozos en copas para postre. A continuación los rociaremos con café hasta que quede una masa húmeda.
Seguiremos cubriendo las galletitas húmedas con el postre de vainilla y decorando cada copa con una cobertura de crema batida.
Para finalizar, espolvorearemos el cacao en polvo sobre la capa de crema y le daremos el toque final con más pedacitos de galletitas Mantekitas.
Llevaremos a la heladera durante media hora o hasta que el postre de vainilla cobre mayor consistencia.
¿Te animás a probar este tiramisú exprés?