Un postre original y delicioso para la mesa navideña.

¿Buscás un postre para sorprender a tus seres queridos esta Navidad? ¡No busques más! Estas trufas de chocolate blanco van a dejarlos a todos con ganas de más. 

Vas a necesitar:

  • 1 paquete de galletitas Turimar Mantekitas
  • 200 g de chocolate blanco (para la cobertura)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación:

Comenzaremos triturando las galletitas Turimar Mantekitas en la procesadora hasta obtener migajas finas.

Más tarde, calentaremos la crema de leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. A continuación, verteremos la crema caliente sobre las migas de galletitas trituradas y mezclaremos bien hasta obtener una masa homogénea. En este punto agregaremos el extracto de vainilla a la preparación y volveremos a mezclar.

Dejaremos reposar la masa en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que se enfríe y sea más fácil de manejar.

Una vez fría, con las manos ligeramente humedecidas, formaremos  pequeñas bolitas con la masa y las colocaremos en una bandeja forrada con papel manteca.

Derretiremos el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor, ya sea en el microondas o a baño maría y sumergiremos cada una de las bolitas en el chocolate blanco derretido, asegurándonos de cubrirlas completamente.

Finalmente, colocaremos las trufas de vuelta en la bandeja y las llevaremos a la heladera por 1 hora para que el chocolate se endurezca. Si queremos, podemos usar colorante comestible para decorarlas con motivos navideños. 

¡Y listo! Disfrutá de estas deliciosas trufas navideñas y compartilas con todos tus seres queridos en estas fiestas.