¿Cómo surgió el ingrediente estrella de los alfajores Turimar?
Cada vez que probamos el delicioso sabor de los conitos Turimar, se nos hace agua la boca. ¿Y quién es el gran responsable de que no podamos parar de comerlos? Su magnífico relleno de dulce de leche. Pero, ¿de dónde surgió esta delicia nacional?
La leyenda dice que este dulce reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina fue creado por accidente en 1829, en la ciudad de Cañuelas. Allí, una criada del entonces General Juan Manuel de Rosas olvidó en el fuego una lechada (una preparación de la época compuesta de leche y azúcar). Al darse cuenta de su olvido se encontró con una sustancia espesa de color marrón acaramelado.
Al probarlo, se dio cuenta de que tenía en sus manos algo maravilloso que por suerte no tardó en compartir con Rosas y sus invitados.
El dulce de leche se volvió tan popular que se calcula que actualmente, los argentinos consumimos alrededor de ¡3 Kg por persona al año!
¿Cuánto dirías que consumís al año dentro de tus alfajores y conitos Turimar favoritos?