¿Alguna vez te preguntaste si lo preparabas bien?

Tomar mate es una de las tradiciones argentinas que se mantiene inalterada desde hace siglos y que incluso ha ido expandiéndose alrededor del mundo. Se estima que en la actualidad, en nuestro país se consumen alrededor de 100 litros de mate al año por persona.

Pero, ¿cómo se prepara un buen mate?

Los expertos en la materia tienen muy claro el paso a paso. A continuación te lo contamos:

Paso 1: llenar tres cuartas partes del mate con yerba de buena calidad.

Paso 2: tapar la apertura del mate con la palma de una mano y sacudirlo para eliminar el polvo.

Paso 3: inclinar uno de los lados del recipiente para que toda la yerba quede colocada de forma oblicua.

Paso 4: echar un chorro de agua fría o tibia en la parte del mate con menos yerba, es decir, en la parte baja de la inclinación. Esto permitirá que la yerba se hinche y evitará que la bombilla se tape.

Paso 5: cebar el mate vertiendo agua caliente (a entre 37 y 55 grados) lo más cerca posible de la bombilla para evitar mojar toda la yerba. Esto permitirá que la yerba vaya liberando su sabor de forma gradual y el mate tarde más en “lavarse”.

Paso 6: NUNCA mover la bombilla una vez que se inicie el mate. De esta forma evitaremos que se tape y que la yerba aún seca se moje.

Tip extra: acompañar nuestro mate con unos riquísimos Libritos Turimar.