Le damos una vuelta de tuerca al clásico postre criollo.

Si querés una alternativa dulce y fresca para el verano, no te pierdas esta receta de alfajors de maicena rellenos de tu helado favorito. ¡Animate a prepararlo junto a los más chiquitos de la familia!

Vas a necesitar:

  • 4 paquetes de Tapitas para alfajores Turimar
  • ½ kilo de helado (sabor a elección)
  • Tiras de acetato (para formar los alfajores)
  • Chocolate cobertura (opcional)

Modo de preparación:

Antes que nada debemos cortar tiras de acetato de aproximadamente 5 centímetros de ancho. Estas tiras nos permitirán envolver las tapitas de alfajor para moldearlos y que no pierdan la forma mientras se enfrían.

Para comenzar a armar los alfajores tomaremos 1 tapita de maicena y colocaremos una cucharada generosa de helado sobre ella. La cubriremos con otra tapita y la envolveremos con la tira de acetato.

Finalmente, llevaremos nuestros alfajores al freezer durante unas 3 horas o hasta que el helado quede bien firme.

Para presentarlos podemos bañarlos con el chocolate cobertura y decorarlos con chocolate rallado.

¿Te animás a probarlos?