¿Tenés antojo de algo dulce y fácil de preparar?

El Lemon Pie es un postre típico de la cocina anglosajona que se ha vuelto muy popular en nuestro país gracias a su sabor único, que combina lo dulce del merengue y lo ácido de la crema de limón. Aquí te dejamos una receta simple para que puedas disfrutarlo junto a tus seres queridos en cualquier ocasión:

Vas a necesitar:

Para la masa

Para la crema de limón:

  • 1 huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de fécula de maíz
  • 500 ml de agua
  • jugo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Modo de preparación:

Comenzaremos formando la masa. Para eso debemos procesar las galletitas agregando poco a poco la manteca derretida. A continuación, debemos estirar la masa y forrar una tartera redonda. Pincharemos la superficie con un tenedor para evitar que leve y la llevaremos al horno moderado durante 20 minutos.

Para preparar el relleno, colocaremos en una olla todos los ingredientes revolviendo con un batidor y cocinándolos a fuego bajo hasta que la preparación rompa el hervor y se torne espesa.

Finalmente, prepararemos el merengue batiendo las claras junto al azúcar.

Para armar el Lemon Pie, rellenaremos la masa con la crema de limón y la llevaremos a la heladera durante 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, decoraremos con picos de merengue con la ayuda de una manga de repostería.

¡Y a disfrutar este delicioso Lemon Pie!