Un postre fácil y delicioso para compartir en familia. 

¿Buscás un postre novedoso para agasajar a tu familia? Animate a preparar esta receta súper simple y riquísima con las clásicas galletitas de vainilla Turimar.

Ingredientes: 

  • 6 paquetes de galletitas de vainilla
  • 200 g  de manteca a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar glasé
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • Esencia de vainilla (cantidad necesaria)

Procedimiento: 

Calentar la leche a fuego suave con un chorrito de esencia de vainilla para emulsionar. Dejar enfriar.  

Por otro lado, batir la manteca hasta que adquiera una textura cremosa y suave.

Añadir poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de batir, hasta conseguir una textura uniforme. Incorporar las 2 claras y batir a velocidad más baja hasta lograr una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.

Ir mojando de a una las galletitas de vainilla en la leche, escurrirlas y disponer una capa en la base de una bandeja apta para heladera. Sobre esta capa de galletitas, untar la crema, repartiéndola de manera uniforme.

Repetir la operación hasta tener varias capas de galletitas y crema. Terminar cubriendo de forma homogénea toda la superficie y los laterales, intentando dejarla lisa con ayuda de una espátula de repostería. 

Dejar enfriar en la heladera por aproximadamente 2 horas. ¡Y a disfrutar!