Súper deliciosa y fácil de preparar. 

La tarta de manzanas es un postre que nunca pasa de moda. Su corteza crujiente y su jugoso relleno dulce pueden disfrutarse en cualquier momento del año. Animate a prepararla y tenela lista para saciar el antojo dulce de todos tus seres queridos. ¡Van a quedar sorprendidos! 

Vas a necesitar:

Para la masa:

  • 1 paquete de galletitas Turimar Mantekitas
  • 100 grs de manteca fría
  • 5 cucharadas de agua helada

Para el relleno:

  • 4-5 manzanas cortadas en rodajas finas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de maicena

Modo de preparación:

Comenzaremos preparando la masa. Para eso pondremos las galletitas Turimar Mantekitas en una bolsa de plástico y las aplastaremos con un palo de amasar hasta que quede una arenilla. Pasaremos la harina de galletitas a un bol e incorporaremos la manteca fría en cubos pequeños, mezclando ambos ingredientes con las manos hasta que se forme una textura arenosa.

A continuación iremos agregando el agua helada, una cucharada a la vez, mezclando hasta que la masa se unifique. Envolveremos la masa en papel film transparente y la llevaremos al freezer durante al menos 30 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 180 grados, mezclaremos las rodajas de manzana con el azúcar, la canela, el jugo de limón y la maicena en un bowl grande.

Pasada la media hora, dividiremos la masa en 2 partes: una más grande para la base de la tarta y otra más pequeña para la tapa. Extenderemos la parte más grande en un molde para tarta previamente enmantecado, asegurándonos de cubrir bien el fondo y los lados.

Sobre esta capa verteremos la mezcla de manzanas y la cubriremos con la tapa de tarta. Para decorarla podemos crear tiras entrecruzadas de masa, formando una especie de rejilla.

Llevaremos al horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén tiernas. ¡Y a disfrutar!